董事局成员
EXECUTIVE DIRECTOR

执行董事

  • 张际航 张际航博士,35岁,现任中国金融投资管理有限公司(605.HK)执行董事,该公司在大中华地区为以中小企业为主的客户提供融资及金融服务。
    张博士于二零一四年加入,现在负责整体集团的日常运营以及发展。加入中国金融投资管理有限公司前,彼曾担任远安智纳有限公司的董事总经理,该公司在中国西南地区专营梅赛德斯奔驰以及捷豹路虎品牌的汽车销售及售后服务。张博士乃赤醸坊有限公司之董事及主要创办人,该公司创立于2010年在香港创立,专注于高级葡萄酒零售及贸易。张博士曾任职于PAG Capital,专注于大中华地区的零售及快速消费品行业的私募股权投资,加入PAG Capital之前,彼曾于巴克莱资本任职,专注于零售及快速消费品行业之股权研究。张际航博士持有英国华威大学学士学位、伦敦政治经济学院硕士学位以及中国政法大学博士学位。
Non-Executive Director

非执行董事

  • 陈旭明 于一九八五年加入本集团。陈先生毕业于杭州商学院,毕业后任职商务部财会司。
    方飞跃 方飞跃先生拥有超过20年大型连锁机构管理经验,在房地产和物业管理领域具有近10年管理经验,拥有丰富的市场项目资源和人脉资源
  • 陶春 陶春先生,37岁,清华大学数学科学系硕士。陶先生曾任职于北京营智优化科技有限公司,职位为高级建模工程师;陶先生亦曾任职于中诚信资讯科技有限公司,职位为固定收益部总经理;陶先生现就职于中合中小企业融资担保股份有限公司,职位为投资部业务副总监及副总经理。除上文所披露者外,陶春先生于过往三年概无于香港或海外任何上市公司担任董事职务,亦无于本公司及其附属公司担任任何其他职务。彼与本公司任何其他董事、高级管理人员或主要或控股股东概无任何关系。
  • 吴新江 吴新江先生,49岁,于企业管理及投资方面拥有广泛及深厚的经验。彼持有东北大学学士学位和香港中文大学硕士学位。吴新江先生,会计学专业硕士,会计师,自二零二零年九月一日起担任中合中小企业融资担保股份有限公司副总经理,分管公司投资业务和财务管理工作。吴先生曾历任宝武炭材料科技有限公司副总经理、中国宝武钢铁集团有限公司预算总监及广东钢铁集团有限公司财务部副部长。除上文所披露者外,吴新江先生于过往三年概无于香港或海外任何上市公司担任董事职务,亦无于本公司及其附属公司担任任何其他职务。彼与本公司任何其他董事、高级管理人员或主要或控股股东概无任何关系。
Independent Non-executive Director

独立非执行董事

  • 陈进强 于二零零零年十一月加入本集团。陈先生在中国贸易及投资方面拥有丰富经验,现任中国福建省中国人民政治协商会议常委、香港福建社团联会副主席及中国外商投资企业协会理事会理事。陈先生为本公司审核委员会成员。陈先生与本公司任何其他董事、高级管理人员、主要股东或控股股东概无任何关系。
    张晓君 现任加州大学伯克利分校哈斯商学院的会计学教授并且持有美国哥伦比亚大学会计博士学位。张先生拥有18年的会计教育经验。他的研究著作经常被顶尖的财务和会计刊物刊登,他参与合著的财务会计和财务分析等教科书被全球知名的商学院广泛采用。
  • 詹莉莉 于二零零三年毕业于首都经济贸易大学工商管理学院工商管理专业。二零零零年至二零零一年任职汤臣高尔夫(上海)有限公司总经理助理。二零零三年至二零零七年任职兴业银行股份有限公司北京分行人力资源部。二零零七年至二零一五年任职北京海淀科技发展有限公司总裁助理,该公司从事电子及资讯科技、环保材料、物业发展及电子商务。二零零八年至二零一七年,担任华熙生物科技有限公司(该公司于二零一七年在香港联合交易所撤回上市)及Hiersun Industrial Co., Ltd.的独立非执行董事。詹女士与本公司任何其他董事、高级管理人员或主要股东或控股股东概无任何关系。
  • 李嘉伟 李嘉伟先生,33岁,于审计及财务方面拥有丰富的经验。李先生曾任职于一间国际会计师事务所,为多间香港上市公司提供核证服务。李先生持有香港树仁大学会计学商学士学位及为香港会计师公会执业会员。除上文所披露者外,李嘉伟先生于过往三年概无于香港或海外任何上市公司担任董事职务,亦无于本公司及其附属公司担任任何其他职务。彼与本公司任何其他董事、高级管理人员或主要或控股股东概无任何关系。
董事会设立四个委员会,下表提供个董事会成员在这些委员会中所担任的职位。
董事会成员 执行委员会 审核委员会 薪酬委员会 提名委员会
张际航 M
陈旭明 C
方飞跃
李嘉伟 C C M
吴新江 M
陈进强 M M M
詹莉莉 M M M
陶春 M M
张晓君 M M M
附注:C有关委员会的主席M有关委员会的成员